sábado, 18 de mayo de 2013

La alta competición

Los deportistas de competición saben que lo que comen y beben puede afectar significativamente para bien o para mal al rendimiento de su entrenamiento. Y cuando compiten a alto nivel, los tipos, las cantidades y la periodicidad de alimentos, líquidos y suplementos son muy  importantes

 El deportista necesita una específica cantidad de nutrientes para contrarrestar la aceleración del metabolismo  y para una rápida regeneración celular y recuperación, por ello la dieta debe ser lo más saludable posible. Hay que tener en cuenta también, la constitución del atleta para la selección de alimentos y cantidades requeridas. La dieta debe constar  de todos los principios básicos inmediatos (carbohidratos, proteínas, grasas, agua, vitaminas y minerales) en la proporción mas adecuada posible para cada deporte. Por ello, las proporciones de los nutrientes no deben ser iguales para un nadador que para un tenista ni para un futbolista 

Los deportistas de resistencia deben hacer hincapié en los carbohidratos con el fin de llenar los depósitos de combustible para sus largos y duros entrenamientos; mientras que un deportista de potencia, por ejemplo un lanzador de martillo , debe ingerir mas  proteínas para que el desgaste muscular tengan su proceso de reparación y regeneración celular.

SUPLEMENTOS
Un atleta de alto nivel requiere suplementos para recuperarse después de una competición o duro entrenamiento y para que su nivel físico no decaiga conforme avanza. Por ejemplo en los partidos de fútbol, cuando hay un cambio, el jugador que entra en el campo le da la mano al sustituido y con la otra le pasa una botella con un preparado con agua y glucosa. Hay que hacerlo rápida e inmediatamente, Según acaba el partido antes de darse siquiera una ducha, en el mismo vestuario, toman agua con carbohidratos y pasta. cuando un ciclista llega a meta, antes de las fotos, lo primero es tomar carbohidratos. Así se recuperan antes.


     

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