Hemos elegido estas dos noticias porque nos
han resultado interesantes y creemos que os podrían aportar a vosotros, los
lectores, información sobre la nutrición y su importancia.
“La mala
nutrición afecta al desarrollo cerebral del niño”
Comenzamos con una
entrevista de hace apenas un mes a una pediatra y endocrina llamada Cristina
Azcona. Cristina alerta del impacto que puede llegar a tener la mal nutrición
en la infancia. Una disminución calórica puede generar deficiencias de
minerales como el hierro y vitaminas, llegando a provocar caída del
pelo, problemas de piel o lesiones en las encías. Comer bien no solo
es caro si no que a la vez ocupa tiempo, esto puede llegar
a provocar que esos niños sean obesos o tengan problemas en su crecimiento.
En esta entrevista Cristina nos responde a preguntas como: ¿cuáles son las
necesidades nutricionales de los escolares? o ¿comer mal causa problemas
de concentración?, estas y algunas preguntas más son respondidas por la
pediatra y endocrina en esta entrevista que podréis encontrar en este
enlace: http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/04/18/actualidad/1366313843_405284.html
Dieta mediterránea, una etiqueta
Continuamos con una noticia realizada por Esperanza Peláez. La declaración de la dieta mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial por la Unesco supuso el premio al esfuerzo combinado de instituciones y sociedad civil españolas, italianas, griegas y marroquíes. Esta declaración nos ha hecho ver lo importante y buena que es nuestra dieta y el poco amor que tenemos hacia ella. Los expertos creen que aún es una asignatura pendiente para la sociedad, piensan que la dieta mediterránea es algo muy valioso que tenemos, y que poco a poco se esta perdiendo esta forma y este hábito de comer tan bueno.
Podéis encontrar más
información visitando este enlace: http://ccaa.elpais.com/ccaa/2013/02/25/andalucia/1361818982_994980.html
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