¿Qué son?
Entendemos
por alimentos transgénicos a aquellos alimentos que han sido manipulados genéticamente en los cuales han insertado genes exógenos (de otras plantas o animales) en sus códigos genéticos. La manipulación genética consiste en aislar segmentos del ADN (el
material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal,animal e incluso
humano) para introducirlos en el de otro.
Vegetales resistentes a las plagas, manzanas que
no se pudren tan rápidamente, semillas de arroz enriquecidas con vitaminas y huevos con aditivos son solo algunos ejemplos
de alimentos transgénicos que
consumimos diariamente.
¿Para qué se obtienen vegetales transgénicos?
Actualmente existen, comercializados o en proceso avanzado de desarrollo, vegetales modificados para:-Que tengan una vida comercial mas larga.
-Resistan condiciones ambientales agresivas, como heladas, sequías y suelos salinos.
-Resistan herbicidas.
-Crecimiento más rápido en plantas y animales
-Resistan plagas de insectos.
¿Pueden producir alergias
los productos transgénicos?
Seguramente nos ha pasado de ir a un gran
almacén y vemos frutas y verduras que parecen sacados de una película o un
anuncio de publicidad, ¿Cree usted que estos productos son mejores?
A continuación os dejamos
algunos enlaces donde podréis encontrar más información sobre este tipo de
alimentos. ¡Esperamos que os sean de ayuda!
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